Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes para 4 personas
½ kg de garbanzos cocidos
2 dientes de ajo
el zumo de un limón
2 cucharaditas de comino molido
3 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de pimentón dulce
pimienta
sal
Preparación
Pelar los ajos y picarlos finamente.
Escurrir los garbanzos, reservando su líquido de conservación e introducirlos en el vaso de la batidora.
Añadir los ajos, el comino, el zumo de limón y 1 cucharada de aceite y triturarlo todo hasta obtener un puré fino. Si quedara demasiado espeso agregar el líquido de los garbanzos reservado.
A continuación, salpimentar y colocar la crema obtenida en un o varios boles.
Aliñar con el aceite restante i condimentar con una pizca de pimentón.
Se puede acompañar con unos bastoncitos de apio y zanahorias o bien con pan de pita.
Felicitats! estrenas blog el dia del teu sant !!!!
ResponderEliminar