domingo, 26 de julio de 2009

Hummus


Tiempo de preparación: 20 minutos


Ingredientes para 4 personas

½ kg de garbanzos cocidos

2 dientes de ajo

el zumo de un limón

2 cucharaditas de comino molido

3 cucharadas de aceite de oliva

½ cucharadita de pimentón dulce

pimienta

sal


Preparación

Pelar los ajos y picarlos finamente.

Escurrir los garbanzos, reservando su líquido de conservación e introducirlos en el vaso de la batidora.

Añadir los ajos, el comino, el zumo de limón y 1 cucharada de aceite y triturarlo todo hasta obtener un puré fino. Si quedara demasiado espeso agregar el líquido de los garbanzos reservado.

A continuación, salpimentar y colocar la crema obtenida en un o varios boles.

Aliñar con el aceite restante i condimentar con una pizca de pimentón.

Se puede acompañar con unos bastoncitos de apio y zanahorias o bien con pan de pita.

1 comentario: