
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes para 4 personas
1 pollo cortado en trozos
4 manzanas Golden
½ limón
1 naranja
1 trocito de canela en rama
unas hojitas de tomillo
1 copita de ron
1 cucharadita de maicena
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta
Preparación
Pela las manzanas, córtalas en cuartos y retírales el corazón. Exprime uel limón y riégalas con unas gotas de zumo para que no se ennegrezcan.
Salpimenta los trozos de pollo. Calienta el aceite en una cazuela grande, añádelos y fríelos hasta que se doren por todos lados. Agrega las manzanas y aromatiza con la canela y el tomillo. Riega con el ron y déjalo evaporar a fuego vivo.
Exprime la naranja e incorpora su zumo al guiso. Tapa la cazuela y prosigue con la cocción, a fuego medio y removiendo de vez en cuando, durante 25 minutos; el pollo debe quedar bien tierno.
Retirar la carne y las manzanas de la cazuela. Disuelve la maicena en 1 cucharada de agua fría y agrégalapara ligar la salsa. Cuando empiece a espesar, añade de nuevo el pollo y la fruta, deja que se calienten 1 minuto y sirve el plato caliente.
Opción
Se puede substituir el ron por conyac.
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