domingo, 24 de enero de 2010

Pollo con manzanas y salsa de naranja


Tiempo de preparación: 30 minutos



Ingredientes para 4 personas

1 pollo cortado en trozos

4 manzanas Golden

½ limón

1 naranja

1 trocito de canela en rama

unas hojitas de tomillo

1 copita de ron

1 cucharadita de maicena

4 cucharadas de aceite de oliva

sal

pimienta

Preparación

Pela las manzanas, córtalas en cuartos y retírales el corazón. Exprime uel limón y riégalas con unas gotas de zumo para que no se ennegrezcan.

Salpimenta los trozos de pollo. Calienta el aceite en una cazuela grande, añádelos y fríelos hasta que se doren por todos lados. Agrega las manzanas y aromatiza con la canela y el tomillo. Riega con el ron y déjalo evaporar a fuego vivo.

Exprime la naranja e incorpora su zumo al guiso. Tapa la cazuela y prosigue con la cocción, a fuego medio y removiendo de vez en cuando, durante 25 minutos; el pollo debe quedar bien tierno.

Retirar la carne y las manzanas de la cazuela. Disuelve la maicena en 1 cucharada de agua fría y agrégalapara ligar la salsa. Cuando empiece a espesar, añade de nuevo el pollo y la fruta, deja que se calienten 1 minuto y sirve el plato caliente.


Opción


Se puede substituir el ron por conyac.

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